【世界で一番簡単なコーヒーの淹れ方☆】コーヒードリップ がかなり良いのでオススメ!
少し前に、コーヒーメーカーを断捨離しました。
8月の旦那のお給料が入ったので、前から欲しくてたまらなかった、ステンレス製のコーヒードリッパーを購入しました!
※この記事は、2017年8月30日日に書いた記事を再編集したものです。
もう面倒な作業も断捨離!AIYOTEDOのコーヒードリップで、世界一簡単においしいコーヒーが淹れられた!
今回、購入したものはこちら。
高品質2層ステンレスで、コーヒーフィルターが不要。
内外は2層メッシュの設計で、99.99%のコーヒー滓を取り除き、コーヒーの良い香りを楽しめます!
使用後は洗うだけの簡単お手入れで、繰り返し使えるのでとてもエコですね♪
コスパ良いですね。 コーヒーメーカーもいらないし、フィルターもいらないので、これ一つあれば、どこでもコーヒー豆粉とお湯があれば、コーヒーを淹れられます。
アウトドアにもいいですね♪
※↑のコーヒードリッパーが品切れのようなので、こちらもオススメです!
実際に使ってみた感想。香りや味はどうなの?
まず、ドリッパーにコーヒー豆粉を入れます。
一人前の12gほど。
粉を入れたら、コーヒーカップの上にドリッパーを置きます。
計量カップで、お湯を150cc測り、まずは少量のお湯を回し掛け、豆粉を20秒ほど蒸らします。
そのあと、残りのお湯を2・3回くらいに分けてコーヒーを入れていきます。
ここでのポイントは、豆粉の中心に注ぐのではなく、外側に円を描くように注いでいくと、均等にお湯が浸透するので、ムラがなくなります。
ブラックコーヒーで飲んでみました。まず、香りはとても良いです。味もおいしい!
コーヒーメーカーで淹れるコーヒーと何ら変わりない。ていうか、むしろおいしい!(濃厚)
使用後は、水ですすいでおしまい。
ステンレスのデザインもカッコイイし、正直、もっと早くから買っておけばよかったな~。コンパクトで収納にも困らないし。
私が購入したものは、すでに在庫がなくなっていました。
なので、類似品ですが紹介します。
興味あるかたは、ぜひぜひ使ってみてね!